Специи — Перец Сычуань

x_f37d299aПроисходящий из района Сычуань Китая, этот перец является существенной частью блюд этой области Китая, демонстрирующей более острую и пряную кухню, чем остальная часть Китая. В качестве специи используются высушенные ржавого цвета, похожие на буковые орешки, содержащие черные мелкие семена, плоды. Однако, основной аромат сосредоточен в оболочке плодиков, а не в самих семенах.

Вместе с ростом популярности китайской кухни, сычуаньский перец стал самым известным на западе и в мировой кулинарии из всех его разновидностей. Специя, которую можно найти в продаже, состоит главным образом из оболочек плодов и содержит некоторое количество стеблей и черенков, главным образом жестких и колючих, а также семян, которые горчат. Для полного раскрытия аромата сычуаньского перца, его обжаривают на сухой сковороде несколько минут.

Для приготовления настольной приправы Hua jiao yen, его размалывают и смешивают с солью. Эта разновидность перца служит основой для универсальной китайской приправы «5 специй». Для сычуаньской кухни также характерно совместное с этим перцем использование бадьяна и свежего имбиря. 


Posted in Специи and tagged , , , , , , by