Специи — Перец зеленый

9-p8rOe47LoПерец зеленый горошек

Зеленый горошек производят в тех странах, где выращивают черный перец – в основном, Вьетнам, Индия, Индонезия, Бразилия. Есть много растений, которые относятся к семейству перечных, но используется лишь несколько их видов из рода Piper Nigrum. Это плоды диаметром от 3 до 6 мм вьющихся перечных лиан, которые в диком виде обвивают деревья и могут достигать до 10 метров. Листья — длинной до 10 см. Кисти с плодами длинной около 15 см, на которых расположено до 30 костянок. Зеленый горошек получают при сборе незрелых плодов черного перца, высушивают незрелые плоды перца быстро при высокой температуре у огня, маринуют их в рассоле или подвергают вакуумной сушке, реакция ферментации останавливается и перец остается зеленым

Вкус у этого перца менее острый, зато он более ароматный и нежный. Содержит около 3% эфирного масла и следует заметить, что при длительном хранении оно улетучивается. Пиперин, который обеспечивает остроту перцу. Также в состав входит гликозид, крахмал, алкалоиды, камедь, витамин Е 
В молотом виде очень быстро теряет свой аромат, поэтому молотый зеленый перец рекомендуют добавлять в пищу непосредственно перед подачей блюда на стол. Качественные горошины перца должны быть крупными, яркого зеленого цвета.

Применение

Если острый черный перец может приглушить вкус изысканного блюда его всегда можно заменить зеленым. Зеленый горошек является одним из ингредиентов смеси перцев, в составе которой традиционно используют пять основных их видов.


Posted in Специи and tagged , , , , , , by