Специи — Перец белый

jqnPqb70pZMПерец белый (Fructus Piper Eng) является зрелыми плодами перца черного (Piper nigrum L.) семейства Перечные (Piperaceae).
После сбора зрелые красные плоды собирают в мешки и около недели вымачивают в медленно текущей воде. При этом кожура плодов перца сгнивает и ее удаляют. Внутренняя часть плода высушивается. Она и называется белым перцем. 
Крупнейшими производителями перца белого являются Индия, Вьетнам, Китай. Аромат перца белого более тонкий, насыщенный, чем у перца черного, вкус среднежгучий. У целых пряностей иногда присутствует запах ферментации, но после тепловой обработки продуктов этот запах исчезает.

 

Применение перца белого

Перец белый является прекрасной пряностью для ароматизации изделий из теста, овощных блюд и всего другого, для чего применяется перец черный. В напитках и сладких блюдах перец белый не используют.
Норма закладки перца белого не более 1 г на порцию (0,5-2,0 г на 1 кг продукта).

 Перец белый имеет бактерицидные, потогонные свойства, способствует выведению из организма вредных веществ, возбуждает аппетит. Поэтому его экстракты добавляют в некоторые медицинские препараты и активно используют в народной медицине.


Posted in Специи and tagged , , , , , , by