Специи — Калинджи

w2xa-zbdFGYЗерно (семена) чёрного тмина (калинджи, чернушка, нигелла) натуральное 
Продукт представляет собой натуральные зёрна чёрного тмина (Nigella sativa), которые применяются в различных рецептурах древних школ натуральной медицины. Их молят и смешивают с мёдом, нагревают и прикладывают к больным местам, используют при акупунктуре и точечном массаже, просто жуют в ротовой полости, леча многие болезни; заваривают как лечебный чай.
Применяется при заболеваниях нервной системы, при язвах, глистах, нарушениях менструального цикла, дисфункции печени и почек, глазных, сердечных, желудочных болезнях и болезнях дыхательных путей (бронхит, астма, простуды), головных и зубных болях, при тошноте, рвоте и многих др.


Запах сильный пряный, ароматный. Вкус водного извлечения сладковато-пряный, несколько жгучий.
Черный тмин — средство от всех недугов
«Это удивительное растение используется при лечении туберкулеза, астмы и различных форм аллергии. Черный тмин является идеальным средством для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Семена черного тмина применяются при сахарном диабете, гепатитах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Но самое удивительное свойство черного тмина — это восстановление ослабленного иммунитета, в том числе и при очень тяжелых заболеваниях иммунной системы…»  Из книги В.Г.Гореи «Чёрное семя. Волшебное лекарство природы». издательства «Amazing Herbs Press», Нью-Йорк, США, 2003г.
Семена черного тмина — волшебное лекарство природы
В течение многих веков черный тмин, в виде семян, порошка и масла широко используется миллионами людей во всем мире (особенно в Азии, Африке и на Ближнем Востоке) в народной медицине как отличное средство против многих заболеваний, таких как желудочные, сердечные, глазные, заболевания дыхательных путей, астма, бронхит, дисфункции печени и почек, головная и зубная боли, простуда, тошнота и рвота и многие другие. Более того, именно черный тмин является незаменимым восстановителем здоровья, укрепляющим иммунную систему человека и придающим энергию и силу. Также черный тмин употребляют при заболеваниях нервной системы и при язвах. 
В народной медицине настой семян черного тмина дают кормящим матерям для усиления молокоотделения (0,5-1 г семян в день в чай)  Некоторые научные исследования показали, что масло черного тмина улучшает рост волос и даже предотвращает преждевременное облысение и поседение.  Калинджи (так, не редко, называют семена черного тмина) не раздражает слизистые оболочки желудка, но оказывает обеззараживающее действие и улучшает пищеварение. Семена черного тмина обладают ветрогонным действием, являются нежным тоником, улучшают зрение, способствуют формированию тонких структур мозга.
При туберкулезе (в зависимости от стадии заболевания) надо в течение дня съедать от 0,5 ч.л. до 1 ст.л. семян нигеллы. Чем меньше стадия болезни — тем меньше доза приема. Так лечиться в течение 21 дня. После этого сделайте в больнице контрольный рентгеновский снимок, чтобы узнать — следует продолжать лечение или прекратить прием семян нигеллы

Как средство, обладающее антидепрессивным действием и повышающее иммунитет, калинджи очень полезна в весеннее время года – мягко снимет усталость, «как бы невзначай», подскажет новые пути в жизни и сама же даст силы идти по этим путям.
Если необходимо быстро и четко решить проблему, семена черного тмина просто незаменимы — мысли человека становятся яркими и стремительными, в глазах появляется блеск радости. Семена черного тмина  укрепляют оптимизм и дает веру в свои силы. При регулярном употреблении семян калинджи в пищу, улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир.

ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ:

В виде чая калинджи пьют как мочегонное, желчегонное и мягкое слабительное средство, а также для повышения секреции молока у молодых матерей.

Калинджи улучшает зрение и работу мозга, обладает прекрасным ветрогонным действием, уничтожает кишечных паразитов, лечит подагру, ревматизм и пояснично-крестцовый радикулит (ишиас).

Ее дают пить с медом и горячей водой от камней в мочевом пузыре и в почках, которые она быстро выводит. В сочетании с содой порошок калинджи дают при трудном мочеиспускании.
Известно также, что если окуривать помещение, где водятся комары дымом от сжигания калинджи, то комары спешно покинут это место и больше в нем не появятся.
Улучшение памяти
В своей книге «Домашние лекарства» известный арабский врач Х.Абдул Хамид рекомендует калинджи как средство для улучшения памяти. Для этого нужно время от времени съедать три грамма молотых семян калинджи, смешанных с 10 граммами меда.
Кожные заболевания
Кашица из молотых семян калинджи и яблочного или виноградного уксуса при наружном применении (на кожу) сводит бородавки, родимые пятна, излечивает лейкодерму, стригущий лишай, облысение, молочные прыщи, помогает при шелушении кожи, при болях в суставах, а также рассасывает слизистые и твердые опухоли.
Заболевания дыхательных путей
Автор знаменитого «Канона врачебной науки» Авицена отмечает, что калинджи полезна от насморка, особенно, если ее поджарить, обернуть льняной тряпицей и ввести в нос. Если размочить калинджи в уксусе в течение одной ночи, а утром истолочь ее и ввести в нос или положить ее перед больным так, чтобы он мог вдыхать ее, то это поможет от хронических головных болей и паралича лицевого нерва.

 


Posted in Специи and tagged , , , , , , by