Чизкейк «Воздушный»

qKI7qSyAUeA7Ингредиенты:

КОРЖ
- грецкие орехи 200 грамм вымоченные как минимум 4 часа;
- финики 12 штук вымоченные без косточки и шкурки;
- кэроб 1 ст. л.;
- корица 0,5 ч.л.

РОЗОВАЯ И МОЛОЧНАЯ ОСНОВЫ
- кешью 400 грамм вымощенные как минимум 2 часа;
- мед по вкусу;
- кокосовое масло 1 ст.л.;
- сок 1 апельсина (в процессе приготовления можно добавить еще);
- сок одного лимона (в процессе приготовления можно добавить еще);
- цедра половинки апельсина;
- цедра половинки лимона;
- ваниль один стручок.

ПОМАДКА
- лимон 0,5 шт;
- мандарин 2 шт;
- курага горсть размоченной не менее 2 часов;
- банан 2 шт.

Готовим корж

Грецкие орехи измельчаем в блендере как можно мельче. Отдельно измельчаем финики до пастообразного состояния. Добавляем финики, корицу и кэроб к орехам и еще раз тщательно взбиваем, кусочков ореха не должно попадаться.
Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем наш корж. Очень плотно утрамбовываем, выравниваем по краям и отправляем в морозилку.

Готовим розовую и молочную основы

Выливаем в блендер соки и цедры цитрусовых, добавляем мед,внутренности стручка ванили, кокосовое масло и все измельчаем, превращаем в однородную массу. Кешью сначала измельчаем в комбайне S-образным ножом, а потом разделяем измельченные орехи на 2 равные части и соус, который в блендере, тоже разделяем. Смешиваем соус с орехами. Ну, и уже эти две части взбиваем по отдельности с помощью блендера, в одну из которых добавляем буквально пол ст.л. свеклы, благодаря которой и получается розовый слой.

Обязательно пробуйте на вкус, прежде чем выливать в форму. Может, вам покажется, что мало сладости или недостаточно кислоты — подбирайте по своим вкусовым предпочтениям.

В общем, когда со вкусом окончательно определились — выкладываем нашу основу в форму. Розовенькую, затем молочную. Можно наоборот. И приступаем к завершающему этапу!

Готовим помадку

Смешать все ингредиенты до состояния воздушного крема и вылить в форму.
Присыпать чизкейк кокосовой стужкой и отправить в морозилку на 2-3 часа, можно в холодильник, но понадобится намного больше времени для застывания верхнего слоя.

goraw.ru


Posted in Рецепты and tagged , , , , , by