Тофу со свеклой

IMG_7677Сыр тофу — продукт растительного происхождения. Он популярен в странах Азии, в частности в Китае и Японии, посему в кухнях этих народов очень часто встречаются блюда с сыром тофу. 
Это блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Оно прекрасно подходит в качестве овощного гарнира либо может употребляться самостоятельно. Такое блюдо получается очень сочным и нежным, а его аромат и вкус оценят даже самые взыскательные гурманы, независимо от того, вегетарианцы они или нет. 

 

 

Ингредиенты:
тофу — 150 гр. 
свекла — 300 гр.
соевый соус — 2 ст. л. 
масло растительное — 3 ст. л. 
перец молотый — 0.5 ч. л.
травы и специи по вкусу.

 

 

 

Приготовление:
 IMG_76741. Предварительно сваренную свеклу немного обжариваем на растительном масле.
IMG_76732. Добавляем сыр тофу, нарезанный кубиками, соевый соус и при необходимости добавляем еще и соль. 
IMG_76753.  В конце жарки добавляем специи по вкусу и жарим до золотистой корочки.
IMG_76764.  Выкладываем на тарелочки и …Готово!

Posted in Рецепты and tagged , , , , , by