История поющих чаш

В начале двигалась Великая Тишина и создала она Звук. Эти вибрации произвели тонкую и грубую формы. В творческих мифах всего мира звук обозначается как чрево, из которого появилось видимое и невидимое.

В бронзовом веке в Китае примерно от 1600 года и около 11 века до нашей эры были известны мелкие металлические чаши, которые являются самыми старыми предметами, описываемыми как “поющая чаша”. В 6-м веке до нашей эры Китайцы продвигаются в производстве металлических сплавов, из которых изготавливаются колокола с прекрасным звучанием. Во времена Конфуцианства в 5-м веке до нашей эры древние цари относились с осторожностью к вещам, которые влияли на сердце. Говорилось, что звуковая вибрация пришла с небес и оставила отпечаток в сердце – месте, где возникает гармония. В те дни это были тоны и музыка ритуалов, которые приводили внутренние чувства людей и их внешнее поведение в баланс, что служило сохранению мира в стране. Поющая чаша – это существенный опыт, переживаемый сердцем.

Сегодня чаши все еще используются как храмовые колокола без язычка. Маленькие блестящие золотые чаши с тонкими стенками, как правило, японские чаши. Довольно тонкие чаши с вогнутыми краями главным образом сделаны в Индии. В тибетском буддизме металлические блюда и чаши для подношений, которые ставили на алтари в монастырях, являются заслуженными ритуальными предметами. Это объясняет смысл их специального звучания, которое содержит в себе эманации колыбели гармонии. Настоящая тибетская чаша содержит больше серебра и олова, что придает ей матовый холодный оттенок, тогда как непальские чаши имеют золотое сияние.

По традиции чаши состоят из семи металлов. Каждый металл соответствует своей планете в солнечной системе.

Золото – Солнце

Серебро – Луна

Ртуть – Меркурий

Медь – Венера

Железо – Марс

Олово – Юпитер

Свинец – Сатурн

Горячий металл выливали на плоский камень и, когда он остывал, придавали ему форму чаши, под максимальным напряжением без трещин. В наше время кочевые кузнецы, кажется, уже исчезли и, к сожалению, их секретные знания умерли вместе с ними. Поющие чаши имеют различное звучание, которое зависит от тех металлов, из которых они состоят. Каждый металл проявляет индивидуальное звучание и вибрацию, которая несет в себе свое собственное исключительное исцеление звуком.
 

 


Posted in О звуковом массаже тибетскими поющими чашами and tagged , , , , , , , , by