Лечение поющими чашами

Оздоровление с помощью вибраций тибетских поющих чаш – буддистская традиция, уходящая корнями в далекое прошлое. Эти знания охватывают не только понимание строения и функционирования нашего физического тела, но также философию тонкого, духовного и ментального тела. То, что мы понимаем как наше «я», является комплексом из этих четырех элементов. Целительная музыка поющих чаш воздействует на каждый из них.
Тибетские поющие чаши имеют особый состав и форму, это обязательное сочетание от до 9 различных металлов, причем есть версия, что одним из них является метеоритное железо. Поэтому именно уникальная пропорция выбранных металлов является причиной чистоты и ясности звучания чаши, а также его продолжительности.

Несмотря на всю древность происхождения, тибетские чаши своим звучанием решают вполне современные проблемы со здоровьем. Это как различные физические дисфункции – спазмы, блоки мышц, воспаления в различных органах, дискинезии, потеря сил и ослабление организма, так и эмоциональное воздействие:

- наступление полной релаксации организма,
- умиротворение,
- ощущение гармонии с собой и окружающим миром,
- снятие стресса.

Помимо всего перечисленного, чаши оказывают эффект вибромассажа, причем достигает он таких мест, куда для обычного мануального массажа доступа нет. Такая вибрационная терапия незаменима при остеохондрозе, а также проблемах с межпозвоночными дисками
Массаж звуком тибетских чаш гармонизирует душу и тело, синхронизирует работу правого и левого полушарий мозга. Сеанс проходит при приглушенном свете в хорошо проветренном помещении. Чаши ставят или вокруг лежащего на полу человека, или на само тело. Сегодня массаж поющими чашами применяется для нескольких целей:

• освобождение от неврозов, комплексов и блокад;
• гармонизация всего организма на клеточном уровне;
• снятие стресса;
• уменьшение напряжения в теле;
• успокоение процесса мышления;
• укрепление иммунной системы;
• углубление дыхания и улучшение концентрации.

При серьезных занятиях – тибетские поющие чаши солнечной системы помогут лучше узнать самого себя и окружающих, меняется эмоциональный фон: как мы уже писали выше, человек успокаивается, начинает прислушиваться к себе. Вибрация и звуковое воздействие приводят к гармонии внутренних органов, расслаблению мышц, внутреннему массажу, глубокому ровному дыханию, повышению иммунитета, и сердце начинает работать в правильном режиме.

 

Все это способствует насытиться организму кислородом, и помогает достичь душевной внутренней гармонии. Также считается, что звуки и вибрации поющих чаш стимулируют нейроны головного мозга и клеток нашего тела, помогая тем самым восстановить нарушенные при различных заболеваниях естественные ритмы организма.
Массаж поющими чашами применяется в работе со взрослыми, детьми, в акушерстве, в терапии водой и во многих сложных жизненных ситуациях. Однако необязательно страдать депрессией или психическим расстройством, чтобы почувствовать на себе силу звука. Сеанс массажа тибетскими поющими чашами – настоящий подарок нашему уставшему телу и забытой в повседневных делах душе. Чаша запоет, и все помещение, все ваше тело наполнится звуком. Уже через несколько минут вы почувствуете себя отдохнувшей, вернется хорошее настроение и желание творить. А самое главное – в вас проснется гармония и, находясь в равновесии со всей Вселенной, вы обретете целостность и покой.

 

 

 
Позвольте себе настроить своё звучание в соответствии с гармонией видимого и невидимого мира!

 


Posted in О звуковом массаже тибетскими поющими чашами, статьи and tagged , , , , , , , , by