Структурирование воды с помощью тибетской поющей чаши

Вода сопровождает нас по жизни. Из нее состоит 80% нашего тела. Без воды можно прожить не больше трех дней. Однако без хорошей воды большинство людей живет годами и даже десятилетиями, не ведая о том, что им доступна другая жизнь – гораздо лучшего качества.

До некоторых пор казалось, что проще и изученней воды ничего быть не может. Зазубренная всеми формула, температурные метаморфозы ото льда до пара, способность растворять некоторые вещества и участвовать в процессе конвекции — вот практически и все. Углубление науки в наномир способно поколебать уверенность в простоте воды. Хотя бы потому, что, как оказывается, у нее есть память и она понимает человеческие эмоции и слова.

 

Физика в школьном ее понимании учит: вода в основном своем состоянии не образует долгоживущих структур (если только в дело не вмешивается стороннее вещество). То есть, конечно, существует так называемая водородная связь, за счет которой молекулы воды могут соединяться в цепочки, но такие образования живут ничтожно малое время — десять в минус шестнадцатой степени секунд. В теории это означает, что воду особо не структурируешь — по крайней мере все эти истории с намагниченной водой или водой, которая «помнит» когда-то растворенные в ней вещества, долгое время проходили под грифом «это ненаучно». Однако вот уже несколько лет совершенно серьезные исследователи, вооруженные ультраточными приборами, занимаются тем, что изучают способность воды организовывать те самые долгоживущие структуры. Например, Масару Эмото обнаружил, что имеется существенная разница между кристаллами воды, послушавшей «Пастораль» Бетховена и песню в стиле «хэви-метал», между образцами, которым говорили «спасибо!» и «меня от тебя тошнит», а слова «ангел» и «дьявол» образуют структуры, одновременно похожие и совершенно противоположные.

Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).

В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Структурированная вода, в отличие от обычной, по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощи и фрукты — они доставляют в организм биологически активную воду.

Вода, налитая в чашу, под воздействием вибрации восстанавливает свою структуру. Иными словами, она становиться «живой», «легкой». Такую воду очень хорошо использовать для питья, умывания, поливки растений. 

 Структурированная вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах. С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление структурированной воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану такой воды за 30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

 

Любите себя и будьте здоровы!

Намастэ! 

 

 

 

 

источник — http://www.luchra.ru/


Posted in О звуковом массаже тибетскими поющими чашами and tagged , , , , , by