Исцеление ауры

Многие целители, работающие с поющими чашами, осуществляют воздействие на ауру и/или чакры. Аура — это невидимое поле, которое окружает предметы и живых существ, проникает внутрь и может восприниматься сверхчувствительными людьми и ясновидящими в виде разноцветной дымки. Наше физическое тело и тонкие тела ауры (эмоциональное, ментальное, астральное, духовное и эфирное) неразрывно связаны между собой и тесно взаимодействуют. Вибрации музыки в целом, планет, цветов и вибрации поющих чаш улавливаются эфирным телом, сортируются им и передаются другим телам. Поскольку эфирное тело является «самым внешним» из всех тел, оно играет роль своеобразного щита, защищающего от отрицательных влияний. Когда под влиянием стресса, тревоги, насилия или бурных переживаний в эфирном теле появляются бреши, темные пятна и разрывы, вы больше не можете вести себя адекватно, и ваш психологический и физиологический баланс оказывается нарушенным. Чуткий целитель, работающий с поющими чашами, интуитивно услышит, увидит или почувствует в ауре пациента слабые участки и где именно они находятся. Далее подбор «правильного» тона или «правильной» поющей чаши для устранения специфических проблем конкретного человека — дело опыта в сочетании с высокой степенью интуиции.

Самые важные чакры представляют собой энергетические центры в форме колес, расположенные на уровне эндокринных желез и устанавливающие связь между физическим телом и космической энергией, проходящей через ауру. Чакры также соответствуют ряду важных акупунктурных точек. Каждая чакра связана с определенным цветом, стихией, тоном, рядом драгоценных камней и различными стадиями духовного осознания. Чакры играют важную роль в поддержании физического и психического здоровья.

Чакра в основании позвоночника (Муладхара)
Чакра в основании позвоночника, также известная как основная или корневая, соответствует стихии земли и связана с надпочечниками. Ей соответствует красный цвет и тон «до». Из драгоценных камней этой чакре соответствуют гематит, красная яшма и рубин.

Эта чакра отвечает за потребность в безопасности, выживание, ощущение прочности положения, связи с землей, осознания тела. Если она заблокирована, это может, например, привести к запорам, ишиасу или тучности.

Крестцовая чакра (Свадхистана)
Крестцовая чакра связана с мужскими и женскими репродуктивными железами: яичками и яичниками. Ее стихия — вода, цвет — оранжевый, ей соответствует тон «ре». Этой чакре соответствуют сердолик, огненный опал и лунный камень.

Крестцовая чакра отвечает за сексуальность, желание принадлежать к коллективу, иметь родственные узы. Если она заблокирована, это может привести к заболеваниям нижней части спины, почек, матки, мочевого пузыря, импотенции или фригидности.

Солнечное сплетение (Манипура)
Солнечное сплетение символизирует стихию огня и связано с поджелудочной железой и надпочечниками. Ему соответствует желтый цвет и тон «ми». Из драгоценных камней этой чакре соответствуют янтарь, цитрин и золотистый топаз.

Эта чакра придает уверенность в себе, силу и энергию, а также отвечает за более глубокие чувства. Если чакра солнечного сплетения заблокирована, то это может привести к таким болезням, как диабет, гипогликемия и нарушениям работы желудочно-кишечного тракта.

Сердечная чакра (Анахата)
Сердечная чакра связана с вилочковой железой и стихией воздуха. Ей соответствует зеленый цвет и тон «фа». Этой чакре соответствуют следующие драгоценные камни: изумруд, хризолит и авантюрин.

Эта чакра — чакра бескорыстной любви, сострадания, свободы выбора. Если она заблокирована, это может привести к заболеваниям сердца и легких и повышению артериального давления.

Горловая чакра (Вишуддха)
Горловой чакре соответствуют стихия эфира, из эндокринных желез с ней связаны щитовидная железа и гипоталамус. Этой чакре соответствует синий цвет и тон «соль». Ей соответствуют такие драгоценные камни, как аквамарин, бирюза и ляпис-лазурь.

Эта чакра отвечает за творческие способности, пение, умение говорить и внутренний слух. Если она заблокирована, это может привести к нарушениям слуха, болям в шее и спине, нарушениям работы щитовидной железы (нарушениям обмена веществ), болям в руках.

Чакра лба (Аджна)
Чакра лба связана с шишковидной железой и, следовательно, со стихией света или духа. Ей соответствует темно-синий цвет, а из тонов — «ля». Лазурит, ляцис-лазурь и голубой сапфир — вот некоторые из соответствующих ей драгоценных камней.

Коронная чакра (Сахасрара)
Коронная чакра расположена на макушке головы и связана со стихией космического сознания или бесконечностью. Из эндокринных желез ей соответствует гипофиз, ее тон — «си», а из цветов с ней ассоциируются фиолетовый или белый. Из драгоценных камней — аметист и плавиковый шпат.

Через посредство коронной чакры вы можете вступить в контакт с мистическими космическими стихиями и достигнуть просвещенности, целостности и экстаза. Если она заблокирована, это может выразиться в душевных или умственных отклонениях, депрессии или апатии.

Соотношение чакр с определенными цветовыми частотами можно ощутить интуитивно либо посредством ясновидения. Многие альтернативные медицинские методики широко применяют цветолечение и цветовизуализацию для того, чтобы помочь людям восстановить внутреннюю гармонию. В разное время потребность в определенном цвете или тоне может меняться. Мы меняемся, следовательно, меняется и эта наша потребность. На самом деле, всякая необходимость возникает в свое определенное время. В четвертой главе уже было уделено немного внимания символическому значению некоторых цветов.

Хотя уши воспринимают звук и резонируют под действием вибрации, — а клетки организма, как теперь известно, также поглощают эти вибрации, — мы можем воспринимать звуковые гармонии, цвета и тона через чакры. Позвоночник поглощает вибрации и может направлять их резонанс в любую часть тела по нервной системе, потому что существует резонанс. Тело также способно отсылать вибрации в обратном направлении, к источнику звука, например, поющей чаше или камертону. Если поющая чаша резонирует и перемещается вдоль позвоночника человека от ног к голове, можно уловить изменения звука, когда вибрации чаши вступают в контакт с местами, где энергия тела заблокирована. Эти места нуждаются в лечебном воздействии и могут быть разблокированы с помощью той же самой чаши и того же тона за счет взаимодействия между резонирующими частотами звука и чакры. Исцеление ауры или чакр, равно как ваших собственных мыслей и чувств, зависит от звука до такой степени, что другие могут наблюдать изменения цветов в вашей ауре и чакрах.

У каждого человека чакры вибрируют на собственных частотах, и в известной степени это зависит от степени раскрытия и развития чакры и того, в какой степени она способна преобразовывать эти вибрации. Более того, любая поющая чаша обладает столь широким спектром обертонов, что одна поющая чаша оказывает воздействие не только на одну конкретную чакру.

В сущности, любая металлическая поющая чаша может быть использована для воздействия на любую из чакр, вне зависимости от ее тембра или звука. В основном чаши с более глубоким, низким звучанием используются для воздействия на нижние чакры, а чаши с более высоким, ярким звуком используются для воздействия на чакры, расположенные в верхней части тела. Впрочем, важную роль в этом играет также собственная интуиция целителя и его настрой. В этом методе исцеления используются только металлические поющие чаши, но не поющие чаши из хрусталя. Поющая чаша может способствовать вибрации чакры на «правильной» частоте. Вы можете попробовать это на себе, следя за тем, какой цвет — соответствующий определенной чакре — вы представляете, слушая голос конкретной поющей чаши.


Posted in О звуковом массаже тибетскими поющими чашами and tagged , , , , , , , , , , by