Как йога помогает бороться с депрессией

ANmI-G9x8_I

Как известно серотонин, его ещё называют гормоном удовольствия, — химическое вещество, работает в качестве нейротрансмиттера или проводника. Он поддерживает преобразования сигналов из одной части мозга в другую. Серотонин связан с рядом психических и физических реакций: аппетит, настроение, либидо, социальное поведение и когнитивные рассуждения.

 

Следовательно, изменения в объеме серотонина напрямую влияет на ум, тело. Если  его много,  мозг работает чётко, все способности обостряются. От него напрямую зависит наша жизнеспособность.

 

Существуют разные способы увеличения уровня серотонина: химические и натуральные. Но, думаю, йоги скорее выберут второе. Поэтому рассмотрим именно их.

 

Алекс Корб в блоге по психологии описывает серотонин как молекулы силы воли. Недостаток серотонина , может привести к вялости и усталости. Корб утверждает, что существует четыре способа повысить уровень серотонина:
1. через солнечный свет,
2. через выполнение физических упражнений,
3. с помощью массажа  и, наконец, 
4. через счастливые переживания или воспоминания  о них.

 

3cwXTrt07RMСписок можно продолжать: - Здоровый сон по расписанию, ложиться не позже полуночи, просыпаться рано.  - Здоровое сбалансированное питание и максимум органики . Используйте в пищу легко усваиваемые углеводы из цельных зерновых, чечевицы, овсяной муки и бобов. Избегайте высокой степени очистки, нездоровые и переработанные продукты питания. Витамин B, витамин B6 и белки являются чрезвычайно ценными для повышения уровня серотонина.  - Отсутсвие стрессов, гормонально раскачивающих организм, которые нарушают циклы выработки многих гормонов, не только мелатонина и серотонина. - Никакого курения, алкоголя, тем более накротических стимуляторов.
Также любое хобби очень полезно для повышения уровня серотонина. Слушать музыку, плавать или ездить на велосипеде, всё это дает положительный эффект для серотонина.
Практикуйте йогу. Согласно Yoga Journal, Йога может повлиять на уровень серотонина в организме. Исследования показали, что те люди, которые определенное время страдали от депрессии и начали заниматься йогой , пережили всплеск серотонина .
Также помогут практики глубокого дыхания. Просто вдохните свежий воздух и воспользуйтесь моментом, как советует блог Yoga Flavored Life, охватите звуки и запахи вокруг себя.1fgnza6u2CI В дополнение к упражнениям , не забудьте позаботиться о своем теле. Ешьте пищу, которая питает как ваш разум так и тело (овощи / фрукты / орехи) , пейте много воды и высыпайтесь. Добавить больше цвета в Вашу жизнь, окружите себя яркими позитивными вещами, чтобы создать у себя дома комфортное жизнерадостное  пространство. Больше общайтесь с другими людьми и приносите смех и любовь в Вашу жизнь. Ведь трудно найти что-то более приятное, чем общение с любимыми людьми за чашкой теплого чая.
 
Намасте .

Posted in Практика йоги, статьи and tagged , , , , , , by