Литература, книги по специям и пряностям

  • dlS1dRimwvMВашему вниманию предлагается подборка книг по специям и пряностям. В статьях на нашем сайте использованы материалы из этих работ, а также из интернет-ресурсов www. spiceadvice. com, ukrspice. kiev .uа.

  • Специи, приправы, пряности. Придай жизни вкус. Синельников С., Соломоник Т., Лазерсон И. Специи. — М.: ЗАО Центрполиграф, 2004. — 349 с.
  • Пряности, специи и приправы. Алькаев Э.Н. — М.: ЗАО Изд-во Центрполиграф, 2001. — 447 с. (Кулинария для всех и для тебя).
  • Пряности. Специи. Приправы. Сост. А.Д. Мильская. — Харьков: Фолио, 2001. — 414 с. — (Домашняя кухня).
  • Пряности. Г. М. Рыбак, Л.Р. Романенко, О.А. Кораблева. — К: Урожай, 1989.-192 с.
  • Пряности. Оленцова Н.А. — М.: Издательство Жигульского («Современные розничные и ресторанные технологии»), 2002. — 144 с.: ил. — (Серия «Краткая энциклопедия делового человека, или Эксперт за 5 минут»).
  • Пряности и приправы к вашему столу. Гяурский А. — М.: ЗАО Центрполиграф, 2003. — 173 с.
  • Культурные растения СССР. Вехов В.Н. и др. Отв. Ред. Т.А. Работнов. М, «Мысль», 1978. 336 с.; 40 л. Ил. (Справочники-определители географа и путешественника).
  • Ваши любимые корейские соусы, приправы и маринады. Маркова А.П. — Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2002. — 96 с. (Серия «Домашняя энциклопедия»).
  • Классические и оригинальные соусы и приправы. Авт.-сост. В.Н.Жукова. — М.: «Издательство АСТ»; Донецк: «Сталкер», 2004. — 317, (3) с.: ил. — (Вкусная книга).
  • Острое и перченое. Сборник. Редактор: Т.С. Волкова, технический редактор: О.Б. Шмалько, корректор: И.В. Семенова. Изд-во: «Лабиринт-пресс», Москва.
  • Специи и пряности. Текст: Я. Кибала. Иллюстрации: И. Каплицкой. Перевод К. Никифоровой. Из-во: «Артия», Прага, 1986 г.
  • Специи и пряности. Лавренова О.В., Лавренов В.К., Лавренов Ю.В., Онишко В.Д. — Д.:Сталкер, 2001. — 368 с. Серия «Вкусные рецепты», основана в 2001 г.
  • Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения. Дудченко Л.Г., Козьяков А.С., Кривенков В.В. Справочник. Наукова думка, 1989. — 304с.: ил. — Библиогр.: с.259 — 271.
  • Секреты вкусных блюд — Ваши любимые пряности и приправы. М.: Престиж книга; РИПОЛ классик, 2006. — 256с.: ил. — (На скорую руку.
  • Все о пряностях. Похлебкин В.В. — М.: ЗАО Центрполиграф, 2007. — 207 с.
  • Соусы, приправы, пряности. Составитель Рошаль. — Спб.: ООО «Диамант», ООО «Золотой век», 2000. — 512 с.
  • Пряности и приправы к вашему столу. Гуярский А. — М.: ЗАО Центрполиграф, 2003. — 173 с.
  • Продавцы пряностей: Стихи. Караулов И. — М.: Ракета, 2006 — 134с.
  • Овощеводство: пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования. Буевич А.Н. — Минск: Беларусь, 2006 — 213 с.
  • Пряности. Цейтлина М.В. — М.: АСТ; П85 Спб.: Сова, 2006 — 94с — (Покупай с умом).
  • Лекарственные растения Украины. Ивашин Д.С., Катина З.Ф., Рыбачук И.З., Иванов В.С., Бутенко Л.Т., Киев, «Урожай», 1971. 352 с.
  • Специи и пряности. Изд. Артия, Прага. перевод Никифоровой К.
  • Пряно-ароматические растения. ред. Дриго А.В., изд. «Кладезь-Букс», 2007 93 с.
  • Пищевые добавки и пряности. История, состав, применение. Исупов В. П. — СПб.: ГИОРД, 2000. — 176 с.
  • Лук, чеснок и декоративные луки: Пособие для садоводов-любителей. Кокорева В.А., Титова И.В.- М.: Издательство «Ниола-Пресс»; Изд. дом «Юнион-паблик», 2007. — 208 с.
  • Чеснок. Мифы и реальность. — СПб.: «Издательство «ДИЛЯ», 2008. — 128 с.
  • Пряно-вкусовые овощи: Пособие для садоводов-любителей. Гиренко М.М., Зверева О.А. — М.: Издательство «Ниола-Пресс»; Изд. дом «Юнион-паблик», 2007. — 256 с.
  • Наши природные помощники. Лук и чеснок./ Замедлина В.И. — Ростов-н/Д, Феникс, 2007. — 196 с. — Ил. — (Будь здоров!).

 

 

 

 

 


Posted in Специи and tagged , , , , , , , by